Publicidade

Publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está um prato colorido de louça e com bordas ligeiramente altas. Dentro, está uma porção de arroz com brócolis e tomates cereja picados.Arroz com brócolis e tomates cereja Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz com brócolis e tomates cereja

Receita simples e saborosa do chef Javier Sanchez Fernandez

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita clássica de arroz é do chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit. Muito fácil de fazer, leva apenas oito ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma opção certeira para quem quer dar uma cor à refeição e é uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Leve, refrescante e com um toque especial de tomate cereja, é excelente para o verão.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • ½ maço de brócolis
  • 3 xícaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Tomate cereja para enfeitar

Preparo

  • 1.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 2.Quando aquecer, regue com o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
  • 3.Coloque o alho e misture por mais 1 minuto.
  • 4.Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto.
  • 5.Adicione a água sobre o arroz.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz. Quando isso acontecer, adicione o brócolis picado para cozinhá-lo no vapor do arroz.
  • 7.Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.
  • 8.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.