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Receita
Dentro de um prato bege sendo segurado por mãos masculinas, está o arroz arbóreo coberto por um caldo de beterraba e uma folha de manjericãoArroz de beterraba Foto: Lis Cereja
Por Redação Paladar

Arroz de beterraba

Este arroz de beterraba é diferente e vai te surpreender; confira a receita que está no livro ‘Álcool, Açúcar e Vinagre’

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Esta receita de arroz de beterraba fica cremosa, saborosa, com o gostinho da beterraba na medida certa e ainda tem um toque de queijo. Tudo muito fácil de preparar para aquele seu jantar especial, numa noite entre amigos ou familiares. Confira o passo a passo do prato que aparece no livro ‘Álcool, Açúcar e Vinagre’.Gosta de pratos com beterraba? Então confira as que separamos para vocês:+ Chips de beterraba+ Creme de beterraba com mingau de tapioca+ Risoto de beterraba+ Tartar de beterraba e cenoura+ Drink de gin e beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo de ovelha
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 40 ml de vinho tinto
  • Caldo de legumes suficiente para cozinhar o arroz (ou água potável)
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Talos de beterraba crus, fatiados em tiras fininhas, em conserva com água, sal, vinagre de vinho tinto e açúcar (proporção picles)

Preparo

  • 1.Asse a beterraba por 30 minutos a 180°.
  • 2.Bata no liquidificador até que vire um purê.
  • 3.Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite numa panela funda
  • 4.Adicione o vinagre, o arroz arbóreo e o purê de beterraba.
  • 5.Cozinhe.
  • 6.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que os grãos de arroz fiquem al dente.
  • 7.Adicione a manteiga e o parmesão ralado
  • 8.Mexa para derreter de forma homogênea.
  • 9.Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Salpique as raspas de limão e o queijo de ovelha sobre o arroz.
  • 11.Sirva imediatamente com os picles de talos de beterraba por cima.

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