Continua após a publicidade

Receitas
Atum com carambola e cajuAtum com carambola e caju Foto: Estúdio Cumaru
Por Redação Paladar

Atum com carambola e caju

Um prato oriental muito refrescante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Combine a maciez do atum com a doçura da carambola e a acidez refrescante do caju. Esta receita do chef Roberto Satoru, do Ícone Asiático, harmoniza ingredientes frescos e exóticos, criando uma combinação surpreendente. O prato ainda acompanha um molho sú, que leva vinagre de arroz, açúcar refinado e sal fino. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Atum
  • 120 g de filé de atum cortado em sashimi (selado)
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 3 fatias de caju
  • 1/2 carambola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Molho sú
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de sal fino

Preparo

Atum
  • 1.Em um bowl, coloque o atum, a cebola roxa e o caju.
  • 2.Tempere com com suco de limão, azeite e sal.
  • 3.Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha.
  • 4.Finalize com a carambola e o molho sú.

Molho sú
  • 1.Misture tudo até dissolver.
  • 2.Reserve.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.