Publicidade

Publicidade

Receitas
Bambá de couveBambá de couve Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Redação Paladar

Bambá de couve

Feito com fubá, esse bambá de couve é uma verdadeira delícia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato muito saboroso que leva fubá, alho, cebola e cominho. Esses ingredientes combinam muito bem com pedaços de couve refogada no azeite. Ficou com vontade de experimentar um bambá de couve delicioso? Então confira essa receita deliciosa do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar:

Ingredientes

  • 6 folhas de couve picadas
  • 3 L de água
  • 500 gramas de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione a água e o fubá.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Reserve o creme de fubá.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco.
  • 5.Adicione a couve no creme de fubá.
  • 6.Tempere com sal e cominho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.