Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está um copo americano transparente contendo a batida de paçoquinha, enfeitado com farelos de paçoquinha. Ao lado, um pequeno prato transparente contém duas paçoquinhas rolha.Batida de paçoquinha Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Batida de paçoquinha

Um drinque que é uma verdadeira sobremesa gelada

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Geralmente, a batida é um drinque à base de fruta, leite condensado e um destilado que pode variar a seu gosto - a sugestão é usar cachaça, vodca ou saquê. Esta versão diferentona do BEC Bar, no entanto, substitui a fruta pela paçoquinha. “Uma sobremesa alcoólica líquida de dar água na boca”, diz Gustavo Iglesias, sócio proprietário da casa. A receita é fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 50 ml do destilado escolhido
  • 2 paçoquinhas rolha
  • 50 ml leite condensado
  • Paçoquinha em farelos para enfeitar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer com gelo e bata por 15 segundos.
  • 2.Transfira para um copo.
  • 3.Enfeite com farelos de paçoquinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.