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Receita
Dentro de um prato branco, tem vários bolinhos de chuva. Ao lado, está um potinho com bastante doce de leite cremoso dentro. Ao fundo, tem um ramo de lavanda, lilásBolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Bolinho de chuva sem glúten

Faça o petisco doce para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Bolinho de chuva é a opção ideal para um bom café da tarde com seus amigos e familiares.Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais nos passar os segredos da sua receita - uma versão sem glúten que ficou para lá de gostosa.Uma dica da chef é acompanhar a bolinha recheada e crocante com um bom doce de leite, garantimos que vai ficar ainda mais saborosa. Confira o passo a passo abaixo: Confira essas receitas também:+ Bolinho de chuva+ Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias+ Bolinho de chuva com banana picadinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ L de óleo
Para empanar
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.
  • 2.Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Acrescente o fermento na hora de fritar.
  • 5.Coloque o óleo em uma panela.
  • 6.Aqueça a 180°C.
  • 7.Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá (ele expande e fica grande depois) e uma outra colher para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.
  • 8.Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.
  • 9.Retire.
  • 10.Deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 11.Despeje o açúcar e a canela em um prato.
  • 12.Misture.
  • 13.Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar.

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