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Receita
Sobre uma superfície de metal, há um bolo de chocolate. Uma generosa calda de chocolate, que está dentro de um jarro de vidro, está sendo derramada por cima do bolo.Bolo chocolatudo Foto: Lipe Borges
Por Redação Paladar

Bolo chocolatudo

O nome da receita não é exagero, o bolo realmente tem muito chocolate

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.Por isso, garimpamos essa receita com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.Confira o passo a passo e mão na massa!Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de cenoura polonês+Bolo de aipim+Mousse de chocolate branco

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 g de sal
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de óleo de milho
  • 90 g de chocolate em pó 50%
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 12 g de fermento em pó
  • 210 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 150 g de leite condensado
  • 110 g de creme de leite
  • 10 g de chocolate ralado ou granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
  • 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
  • 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
  • 7.Despeje essa mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • 9.Espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
  • 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • 3.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
  • 5.Sirva.

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