Publicidade

Publicidade

Receita
Fatia de bolo bege com recheios de doce de leite e brigadeiro branco. Como cobertura, creme de marshmallow e duas cerejas. A fatia está sobre um prato branco. Fundo branco.Bolo de abacaxi com doce de leite Foto: ©2020-estudiogastronomico
Por Redação Paladar

Bolo de abacaxi com doce de leite

Aprenda a fazer o ‘Bolo da Maria’, bolinho de abacaxi com doce de leite e brigadeiro de leite em pó

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Perfeita para aniversários, a receita de bolo de abacaxi com doce de leite da Sodiê Doces é a opção ideal para surpreender seus convidados com um bolinho cremoso e super saboroso. O bolo leva dois recheios, um de abacaxi com doce de leite e outro de brigadeiro de leite em pó. Para facilitar, separamos a receita em partes, desde a massa até a finalização. Além de delicioso, o bolo fica lindo quando pronto. É pra deixar qualquer um com água na boca! Confira o passo a passo:Gosta de doces? Veja também:+ Arroz doce com canela+ Torta de Banoffee+ Pavê de leite ninho

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio 1 (Brigadeiro de leite em pó)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Recheio 2 (Doce de leite e abacaxi)
  • 700 g de doce de leite
  • 400 g de abacaxi picado
Finalização
  • Creme de marshmallow pronto a gosto
  • Cerejas a gosto
  • Abacaxi em calda a gosto
  • Coco seco a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Separe as gemas e bata as claras em neve.
  • 2.Em seguida, adicione o açúcar, as gemas e metade do leite.
  • 3.Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  • 4.Depois que estiver bem misturado, coloque o restante do leite, o óleo e o fermento.
  • 5.Com a forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

Recheio 1 (Brigadeiro de leite em pó)
  • 1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a margarina.
  • 2.Leve ao fogo e mexa até o recheio desgrudar do fundo da panela.

Recheio 2 (Doce de leite com abacaxi)
  • 1.Em um recipiente, misture o doce de leite com o abacaxi.

Montagem
  • 1.Já com o bolo fresco, corte-o lateralmente em três partes iguais.
  • 2.Sobre a primeira camada coloque o recheio 2, com doce de leite e abacaxi.
  • 3.Coloque a segunda fatia da massa e o recheio 1, de brigadeiro de leite em pó.
  • 4.Complete o bolo com a terceira parte da massa.
  • 5.Para finalizar, cubra com creme de marshmallow, cerejas, abacaxi em calda e coco seco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.