Publicidade

Publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira branca há uma travessa de vidro com o pavê de leite ninho. Canela e frutas vermelhas estão por cima do doce. Do lado direito da travessa, há frutas vermelhas de decoração e algumas ervas. Do lado esquerdo há uma toalha estampada.Pavê de leite ninho Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Pavê de leite ninho

Um doce simples e saboroso para curtir a sobremesa do almoço de domingo em família

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Sobremesas com leite ninho caíram na graça das pessoas nos últimos tempos. São sempre deliciosas e surpreendentes!Pensando nisso, o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa receita especial de pavê com leite ninho para você fazer em casa.Aproveite e confira o passo a passo - que é direito ao ponto para facilitar a sua vida!Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Bolo de coco

Ingredientes

  • 3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite ninho
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

  • 1.Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 2.Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o creme de leite e reserve.
  • 4.Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
  • 5.Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.