Continua após a publicidade

Receitas
Sobre papel alumínio, está um bolo quadrado branco com recheio amarronzado e coco ralado salpicado por cima. Ao lado, um garfo de metal.Bolo leite em pó com recheio de coco e doce de leite Foto: Rafael Wainberg
Por Redação Paladar

Bolo leite em pó com coco e doce de leite

Receita deliciosa da Frutaria Pitaya

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse bolo de leite em pó é a base de ovos, açúcar, leite em pó, farinha e creme de leite, essa sobremesa fica bem macia e molhadinha. O recheio dá um sabor extra de doce de leite com um elemento surpresa, que adiciona crocância e muito sabor: o coco ralado. A receita fácil e prática é da Frutaria Pitaya.

Ingredientes

Bolo
  • 6 ovos
  • 330 g açúcar
  • 330 g creme de leite
  • 140 g leite em pó
  • 170 g óleo
  • 170 g farinha de trigo
  • 20 g fermento
Recheio
  • 50g de doce de leite
  • 30g de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em um bowl, com o auxílio de um fuê, bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar cremoso.
  • 2.Acrescente o leite em pó e o óleo. Bata até misturar.
  • 3.Incorpore o creme de leite, a farinha de trigo (peneirada) e o fermento.
  • 4.Misture até obter uma massa homogênea.
  • 5.Unte a assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno (elétrico) pré-aquecido a 160° por 35 minutos.
  • 6.Desenforme o bolo.
  • 7.Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 8x8 cm para poder rechear.
  • 8.Coloque o recheio como preferir.
  • 9.Embale em papel alumínio e coloque para gelar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.