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Receitas
Bolo red velvet com recheio e cobertura de cream cheeseBolo red velvet com recheio e cobertura de cream cheese Foto: Estevam Romera | Tatu Damberg
Por Redação Paladar

Bolo red velvet tradicional

Aprenda a fazer um bolo red velvet delicioso e sem erros

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Você pode já ter provado um bolo red velvet, mas igual a este, com certeza não! Isso porque a chef Tatu Damberg caprichou na massa, no recheio e, claro, no tom vermelho perfeito do bolo. Você vai se divertir ao montar esta verdadeira obra de arte! Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Algumas gotas de corante alimentar vermelhoCobertura e recheio
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 a 700 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 18 cm.
  • 2.Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o vinagre, a baunilha e o iogurte. Bata com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
  • 4.Junte as duas misturas, incorporando até homogeneizar.
  • 5.No final, coloque três gotas de corante vermelho e mexa. Se ainda achar claro, acrescente mais gotas aos poucos. Tome cuidado, pois a massa tende a ficar mais escura depois de assada.
  • 6.Divida a massa em formas, com quantidades iguais em cada uma. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Retire do forno e deixe os bolos esfriarem antes de confeitar.

Cobertura e recheio
  • 1.Em uma batedeira, na velocidade média, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
  • 2.Adicione baunilha e coloque, aos poucos, o açúcar até obter a textura desejada. Lembrando que quanto mais açúcar, mais firme vai ficar.

Montagem
  • 1.Monte o bolo com uma camada de creme entre as massas.
  • 2.Depois, cubra com o restante do creme.
  • 3.Decore com frutas vermelhas ou migalhas do próprio bolo.

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