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Receitas
Canjiquinha de milho com alho poró, servido em três potes diferentes, feitos de porcelana de cor branca, os potes estão em cima de uma travessa de porcelana, com bordas brancas e fundo de cor verde escuro. A travessa está em cima de uma mesa de cor branca.Canjiquinha de milho com alho poró Foto: Taba Benedicto
Por Redação Paladar

Canjiquinha de milho com alho poró

Almoce esse mingau de milho, também conhecido como canjiquinha de milho com alho poró

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
A canjiquinha de milho com alho poró é o mingau de milho perfeito para dias frios. Para os que gostam de um aconchego no sofá com as cobertas, esse caldo quente é uma delícia. A receita de canjiquinha salgada simples, também conhecida como mungunzá, pode ser degustada também no almoço, em formato de caldo. A chef Potiguara Spindóla, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo. Confira abaixo:

Ingredientes

  • 200 g quirera de milho (canjiquinha)
  • 400 ml caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 bulbo de alho-poró
  • 1 espiga de milho cozida
  • 80 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo

  • 1.Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médio e cubra com água.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, sem ferver.
  • 3.Desligue o fogo e coe.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Demolhe a canjiquinha hidratando em água por cerca de 1 hora.
  • 6.Escorra.
  • 7.Em uma panela cozinhe o milho inteiro.
  • 8.Depois de cozido, corte os grãos de milho da espiga.
  • 9.Refogue com manteiga e o alho-poró cortado em meia lua.
  • 10.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 11.Em uma panela, refogue na manteiga restante a cebola picada em cubos pequenos e a quirera.
  • 12.Cubra com o caldo de legumes e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 13.Cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
  • 14.Guarneça a canjinha dispondo por cima o refogado de alho-poró com milho.

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