Continua após a publicidade

Receita
Uma fatia de cheesecake, coberta por framboesa, está servida em um prato de sobremesa branco. Do lado direito da fatia, tem um garfo de metal. Ao fundo, tem uma travessa preta, com o cheesecake. Todos os itens estão sobre uma mesa branca.Saboroso cheesecake com frutas vermelhas Foto: Júlia Guedes e Madelaine Seagram
Por Redação Paladar

Cheesecake com frutas vermelhas, do Caracolla

Confira essa deliciosa sobremesa da chef Patricia Helú

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Na tradução literal, o cheesecake é um bolo de queijo. Essa sobremesa conta com uma massa de bolacha, recheio de queijo e uma cobertura de sua escolha, em geral frutas vermelhas.De acordo com estudiosos, sua origem é longínqua, datando de 2 a.C, encontrada no livro DeRe Rustica, escrita por Cato.A receita já sofreu diversas modificações ao longo dos séculos, porém, nenhum cheesecake do mundo se assemelha ao que o brasileiro tanto ama.Por esse motivo, o Paladar trouxe essa receita incrível, que pode ser servida durante a noite de Natal. Vale testar! Com certeza, vai agradar a todos. Confira o passo a passo:Gosta de cheesecake? Veja outras receitas:+ Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas+ Cheesecake de morango+ Cheesecake sem açúcar

Ingredientes

Base
  • 1 ½ xícara de frutas secas variadas (uvas-passas, cranberries, damascos, golden berries)
  • 1 ½ xícara de amêndoas (ou castanhas)
  • Óleo de coco para untar
Recheio
  • 300 g de queijo chévre ou Boursin
  • 3 iogurtes gregos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara de framboesa
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de água (ir adicionando água se necessário até os morangos ficarem mais molinhos)

Preparo

Base
  • 1.Em um triturador, passe todos os ingredientes.
  • 2.Abra uma forma de aro removível e com fundo falso e unte com o óleo de coco.
  • 3.Despeje a farofa de frutas e reserve.

Recheio
  • 1.Em um liquidificador, bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • 2.Coloque na forma por cima da base.
  • 3.Leve para o forno baixo, preaquecido a 150ºC, por 30 minutos ou até que esteja firme.
  • 4.Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.

Calda
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • 2.Deixe cozinhando até que engrosse levemente.
  • 3.Não mexa, para que não quebre as frutas.
  • 4.Coloque a calda por cima só depois que esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.