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Receita
Cheesecake de manga, com uma fatia cortada, servido em um prato raso na cor verde. O prato está posicionado em cima de uma mesa de cimento queimado.Cheesecake de manga Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Cheesecake de manga

Se delicie com esse doce da Confeitaria Marilia Zylbersztajn

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
A manga é aquela fruta presente nos quintais dos cuiabanos. Essa fruta é repleta de vitaminas A e C, além de fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Ideal para ser consumida como fruta pura, além de ser utilizada para doces e sucos. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa receita de cheesecake de manga. Esse doce é para aqueles que querem sair da mesmice do cheesecake e estão à procura de sabores novos. Confira o passo a passo: Gosta de doces? Veja outras receitas: + Arroz doce brûlée com especiarias + Cookie de doce de leite com chocolate branco+ Rabanada com doce de leite

Ingredientes

Base
  • 200 g de biscoito amanteigado
  • 50 g de manteiga
Massa
  • 225 g de ricota fresca
  • 225 g de cream cheese
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de gemas de ovos (aproximadamente 10 unidades)
  • 430 g de iogurte
  • 165g + 165g polpa de manga
  • Suco de meio limão
  • 1⁄4 colher de chá de sal
Cobertura
  • 200 g de polpa de manga
  • 6 g de amido de milho
  • 45 g de água

Preparo

Base
  • 1.Triture o biscoito em um processador.
  • 2.Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado.
  • 3.Disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo.
  • 4.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C

Massa
  • 1.Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea.
  • 2.Bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete.
  • 3.Adicione as gemas e bata até incorporar.
  • 4.Adicione o sal e o limão.
  • 5.Adicione o iogurte e 165 g de polpa de manga.
  • 6.Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada.
  • 7.Disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio.
  • 8.Cubra com o restante do recheio.
  • 9.Asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C

Cobertura
  • 1.Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo.
  • 2.Adicione a polpa de manga e mexa até engrossar.
  • 3.Peneire em outro recipiente.
  • 4.Disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio.
  • 5.Sirva.

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