Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um prato de louça branco e fundo está uma cocada de cor amarronzada e lascas grelhadas de coco com uma bola de sorvete branco de tapioca e cobertura de maracujá amarela com sementes pretas por cima.Cocada Maria Bonita Foto: Rogério Vital
Por Redação Paladar

Cocada Maria Bonita

Receita bem brasileira do restaurante Camarões

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Do restaurante Camarões, esse doce super brasileiro é a base de coco, leite condensado e açúcar mascavo, que se combinam em uma cocada bem queimadinha e deliciosa. Para fechar com chave de ouro, a sugestão é uma bola de sorvete de tapioca, que combina muito com a deliciosa calda de maracujá.

Ingredientes

Cocada
  • 1kg de coco ralado médio fresco
  • 300g de açúcar mascavo
  • 3 caixas de leite condensado
  • 80g de manteiga sem sal
  • 2 ovos peneirados
  • 7g de favo ou essência de baunilha
Calda de maracujá
  • 1kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 800g de polpa de maracujá

Preparo

Cocada
  • 1.Misture o coco ralado com o açúcar mascavo. Mexa até secar.
  • 2.Adicione o leite condensado. Continue mexendo bem.
  • 3.Com o fogo desligado, coloque a manteiga, os ovos e a baunilha. Continue mexendo.
  • 4.Unte forminhas com manteiga.
  • 5.Porcione a cocada em cada uma das forminhas.
  • 6.Leve ao forno por 10 minutos a 170 graus.

Calda de Maracujá
  • 1.Misture o açúcar com a água até formar o ponto de fio.
  • 2.Adicione a polpa de maracujá.
  • 3.Misture bem até formar uma calda e reserve.

Montagem
  • 1.Em uma travessa de sua escolha, coloque a cocada.
  • 2.Adicione a calda de maracujá.
  • 3.Sirva com o sorvete de sua escolha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.