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Receitas
Chocolate branco caramelizado dentro de potinho sendo despejado por uma colherAprenda a caramelizar o chocolate branco para usar em recheios, mousses e sorvetes Foto: Lucas Corazza | Instagram
Por Helena Gomes

Como caramelizar chocolate branco?

O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina a caramelizar o chocolate branco para usar em suas receitas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você sabia que é possível caramelizar chocolate branco? Se não, venha aprender com a receita do chef confeiteiro Lucas Corazza.O chocolate branco caramelizado pode ser usado em recheios, mousses, sorvetes e até mesmo em brigadeiros, como este que o profissional preparou.Ah, e vale lembrar o que o profissional falou: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”.Confira a receita abaixo e em vídeo feito pelo próprio Corazza:

Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.

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