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Receitas
Tomate pelado caseiro.Tomate pelado caseiro. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Como fazer tomate pelado em casa

Tomate pelado é simplesmente o tomate cru, sem a pele, levemente drenado. É ideal para receitas que pedem o fruto inteiro e fresco, como molhos rápidos

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento600 porções
Tomate pelado (ou pomodori pelati, em italiano) é simplesmente o tomate cru, sem a pele, levemente drenado. Ele ganha uma pitada de sal e é envasado com um pouco do seu suco - bem fácil de fazer em casa.   Suas grandes vantagens são a praticidade e a versatilidade. É ideal para receitas que pedem o fruto inteiro e fresco, como molhos rápidos, como o amatriciana.  Guia dos tomates enlatados● Como tirar pele do tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomates para molho (ou do tipo italiano) bem maduros
  • Sal

Preparo

  • 1.Lave bem os tomates. Em uma panela grande ferva bastante água e coloque os tomates para cozinhar – quando os tomates começarem a rachar (ou depois de cinco minutos aproximadamente), tire-os da água e transfira para uma vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Deixe a água no fogo, não descarte.
  • 2.Coloque os tomates em um escorredor e reserve. 
  • 3.Ponha dois frascos na água fervente em que os tomates foram cozidos e deixe dez minutos. Tire da água, escorra virados para baixo e seque os frascos. 
  • 4.Corte o olho dos tomates, tire a pele e ponha em uma vasilha, tempere com sal e deixe o escorrer. 
  • 5.Aperte levemente os tomates e ponha nos potes esterilizados, despeje a água escorrida. Feche bem e leve ao banho-maria, em fogo baixo, por 30 min. Apague o fogo e deixe na água até esfriar. Guarde os frascos em local fresco e seco.

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