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Receita
Sobre uma mesa de madeira, está um pote de cerâmica redondo. Dentro dele está uma porção de arroz amarelo com alguns pedaços de legumes, duas coxas de frango e uma canela em pauMajboos do chef Lucas Medina Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Majboos

Aprenda a fazer esta receita do Catar, do chef Lucas Medina, com arroz, frango e vegetais

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Arroz e frango são muito consumidos ao redor do mundo e diversos países têm, pelo menos, um deles no prato do dia a dia. O Catar não fica fora dessa! Por isso, pedimos para o chef Lucas Medina, do Senac São Paulo, nos ensinar a fazer um arroz com frango e legumes, que leva o nome de Majboos - típico do país. Siga o passo a passo e venha aprender a preparar esta receita simples, deliciosa e super fácil de fazer. Confira mais receitas de diferentes países:+ Gelato de cardamomo e açafrão+ Torta de pistache+ Abobrinha recheada+ Mjadra+ Pasta de pimentões assados

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
Marinada
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • Pitadas de cravo em pó, cominho em pó, anis em pó, pimenta-do-reino em pó, cardamomo em pó, gengibre em pó
  • Ramos de salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ copo de água
Arroz
  • 1 xícara de arroz branco
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Marinada
  • 1.Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
  • 2.Despeje a mistura sobre os pedaços de frango já limpos.
  • 3.Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  • 4.Seque bem o frango.
  • 5.Asse em forno a 170°C por, aproximadamente, 25 minutos, até estar dourado e cozido por dentro.

Arroz
  • 1.Refogue bem todos os vegetais picados em azeite, até ficarem com uma cor mais vibrante.
  • 2.Junte o arroz nessa panela.
  • 3.Misture.
  • 4.Despeje a água apenas até cobrir os grãos.
  • 5.Deixe cozinhar em uma panela meio tampada, até o arroz ficar sequinho e pronto para ser consumido. Pode acrescentar mais água se for necessário.
  • 6.Disponha o arroz em uma travessa.
  • 7.Junte as coxas assadas por cima.
  • 8.Finalize com algumas ervas picadas do seu gosto.

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