Continua após a publicidade

Receitas
Em um fundo inteiramente preto, está um copinho decorado com formas geométricas em branco, bege e preto com um sorvete de tom amarelado dentro e três bombonzinhos de cor de caramelo à frente. Uma bandeirinha do Crtar está espetada no gelatoGelato de cardamomo e açafrão da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
Por Redação Paladar

Gelato de cardamomo e açafrão em homenagem ao Catar

Faça a receita da Gelato Boutique, um sorvete de cardamomo e açafrão, que homenageia o país-sede da Copa

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Já está se preparando para assistir aos jogos da Copa do Mundo com seus familiares e amigos? Não faz ideia do que preparar para receber as visitas em casa? Inove! Fomos atrás da Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin para te ensinar a fazer um gelato gostoso que leva cardamomo e açafrão em homenagem ao Catar, país anfitrião do Mundial de Futebol Masculino. Toca essa bola com a gente!Gosta de fazer sorvetes em casa? Que tal dar uma olhada nessas receitas abaixo:+ Gelato de alfajor+ Gelato de banoffee+ Sorvete de creme com calda de vinho+ Sorvete de frutas vermelhas+ Sorvete de chocolate com amêndoas

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 89 g de sacarose
  • 63 ml de mel
  • 68 ml de creme de leite
  • 40 g de leite em pó
  • 6 g de cardamomo
  • 1 g de açafrão

Preparo

  • 1.Adicione os líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo a 40°.
  • 3.Acrescente os ingredientes secos.
  • 4.Mexa até chegar a 65º.
  • 5.Coloque para esfriar em seguida.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.