Continua após a publicidade

Receita
Milanesa com guarnições, servida em um prato raso na cor chumbo, com detalhes nas bordas. O prato está apoiado em uma mesa de madeira rústica.Deliciosa milanesa uruguaia Foto: Claudinha Bezerra
Por Redação Paladar

Frango à milanesa

Confira essa receita de frango à milanesa, da chef Claudinha Bezerra

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Proteínas à milanesa, como frango e carne de boi, são muito populares na Argentina e no Uruguai. Para essa receita, vamos de frango à milanesa.O Paladar trouxe para os leitores uma receita da chef Claudinha Bezerra, que nos ensinou a preparar uma deliciosa milanesa uruguaia, que super combina com um vinho branco. Confira o passo a passo:Confira outras receitas de frango:+ Frango frito+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho+ Frango com ervilhas ao curry

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em “borboleta” (ao meio, sem cortar no final)
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 g de farinha panko ou de rosca
  • 2 ovos
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de canola ou milho para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o peito de frango entre dois plásticos e bata bem, para que fique fino e bem grande.
  • 2.Tempere com sal, pimenta, páprica defumada e as raspas do limão.
  • 3.Passe na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
  • 4.Frite no óleo quente a 170ºC.
  • 5.Retire da frigideira quando o bife estiver dourado.
  • 6.Escorra o óleo do empanamento em papel-toalha e sirva com maionese ou um molho de sua preferência.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.