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Dois potes de vidro com creme bege e bolinhas escuras no topo. Um pote está sobre uma tábua com duas colheres ao lado e o outro está um pouco atrás, desfocado, sobre uma superfície de pedra. Folhagens completam o cenário.Creme espanhol, as 'Natillas de leche' Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Creme espanhol

Aprenda a fazer as ‘natillas de leite’, creme espanhol docinho e saboroso

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A natilla de leche é um creme espanhol doce muito tradicional da culinária do país, à base de leite, ovos e baunilha. É uma sobremesa popular na Espanha, muito por conta de sua praticidade - além do seu sabor inconfundível. A receita a seguir rende seis porções, perfeita para servir seus convidados. Confira o passo a passo!Gosta de doces? Veja também:+ Sacripantina do chef Carlos Bertolazzi+ Brigadeiro de capim-limão+ Bolo de limão-siciliano com blueberry

Ingredientes

  • 6 xícaras de leite integral
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 gemas grandes
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Aromatize o leite com casca de limão e canela.
  • 2.Lave o limão em água fria e o descasque com uma faca.
  • 3.Despeje 5 xícaras de leite em uma panela grande.
  • 4.Aqueça o leite em fogo médio, mas não ferva.
  • 5.Adicione a casca de limão e o pau de canela e retire do fogo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 6.Adicione o amido de milho ao leite restante e bata até o amido dissolver completamente. Elimine qualquer grumo com um liquidificador.
  • 7.Separe as gemas das claras, colocando as gemas em uma tigela grande. Adicione o açúcar e bata com uma batedeira até ficar espumoso.
  • 8.Adicione a mistura de leite e amido de milho e bata até ficar bem misturado. Reserve.
  • 9.Com uma escumadeira, retire a casca do limão e o pau de canela do leite.
  • 10.Devolva a panela para o fogão e aqueça.
  • 11.Depois que o leite estiver quente, mas não fervendo, adicione o extrato de baunilha.
  • 12.Comece a derramar a mistura de gema de ovo ao bater com o misturador elétrico embaixo.
  • 13.Certifique-se de que não há grumos. Usando uma colher de pau, mexa continuamente para que o leite não grude. Mexa até a mistura engrossar.
  • 14.Despeje as natillas em seis tigelas pequenas, ramekins ou copos grandes. Se houver nódulos nas natillas, use uma peneira para eliminá-los.
  • 15.Deixe esfriar até a temperatura ambiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até que esteja com a consistência firme, pronto para servir.
  • 16.Polvilhe com canela em pó um pouco antes de porcionar. Alguns cozinheiros gostam de decorar com um biscoito Maria ou Pirouline.

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