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Receitas
Cuscuz paulista servido com salada em um prato raso na cor de pedra. O prato está apoiado em uma mesa de madeira. Ao fundo da foto é possível ver diversas plantas espadas de São Jorge.Cuscuz paulista Foto: Agência Galliah
Por Redação Paladar

Cuscuz paulista

Aposte nesse cuscuz do chef Marcílio Araújo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora de tomar um café da manhã, ou da tarde? Essa receita que é pra lá de fácil tem diversas variações.Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.Gosta de milho? Veja outras receitas:+ Bolo de milho ultracremoso+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho+ Bolo de milho com goiabada

Ingredientes

  • 50 ml de óleo de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (finamente picados)
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
  • 1 ovo caipira cozido
  • 30 g de ervilha fresca cozida
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates cereja
  • 3 camarões médios cozidos
  • 200 ml de molho de tomates frescos
  • 65 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
  • 2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
  • 3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
  • 4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
  • 5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
  • 6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
  • 7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.

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