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Receitas

Dia da Lasanha: chef conta quais sãos os segredos da lasanha perfeita

Deixe a sua receita de lasanha mais saborosa e especial com essas dicas do chef Pedro Mattos

Na foto, é possível ver braços tatuados cortando um pedaço da lasanha de berinjela servida em uma panela de metal com alças laterais, apoiada em um prato raso de cor branca, com um guardanapo entre ambos. As mãos seguram um garfo com um pedaço da lasanha e uma faca. O prato raso está apoiado em cima de um descanso de prato de papel, de cor bege, com escritos em preto. O papel está em cima de uma mesa de cor marrom-escuro. Nota-se que a pessoa está sentada em um sofá acolchoado de cor verde-limão. Foto: FornôFoto: Fornô

Com camadas macias, molho de tomate encorpado, queijo derretido e recheios irresistíveis, a lasanha é um prato clássico que conquistou o paladar de muitos por sua versatilidade e sabor irresistível. No entanto, você já se perguntou o que torna uma lasanha verdadeiramente perfeita? Por trás desse aparente prato simples, escondem-se segredos culinários que podem fazer toda a diferença no seu almoço de domingo.

Se quiser melhorar ainda mais a sua receita e fazer com que seus amigos e familiares te elogiem pelo sabor fantástico da sua lasanha, confira as dicas do chef Pedro Mattos, do Pappa Bar, que é especialista no assunto.

Escolha da massa

A escolha da massa é um fator determinante para a sua lasanha, e poucas pessoas sabem a diferença entre cada uma das massas. Para o chef Pedro Mattos, as melhores massas são: a fresca e a pré-cozida seca.

Se você preferir trabalhar com a massa fresca, fique atento ao tempo de cozimento. A massa deve ficar ficar al dente, já que terminará de cozinhar no forno, junto com o molho. Caso você passe do ponto, sua lasanha pode ficar amolecida e desmanchada.

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Lasanha vegetariana Foto: Rodrigo Pirim

Molho da lasanha

Quando o assunto é molho para lasanha, a dica do chef é uma só: capriche na quantidade de molho na hora de montar a lasanha. Independentemente da sua escolha (bolonhesa, bechamel, quatro queijos etc.), a primeira camada de molho deve ir diretamente na assadeira, para evitar que a massa grude no refratário.

Se você estiver colocando, massa, molho e queijo, lembre-se sempre de deixar as camadas de molho próximas das camadas de massa, já que o molho ajuda a massa a terminar de cozinhar. O molho também deve ser adicionado na parte superior da lasanha, antes do queijo.

Queijo gratinado

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Lasanha à bolonhesa pode parecer um prato difícil de se preparar, mas é o contrário disso, funcionando como uma ótima opção para o jantar ou hora do almoço Foto: RICARDO DANGELO

Para que o queijo fique gratinado uniformemente sobre a lasanha e resulte em uma camada saborosa, coloque pequenos pedaços de manteiga gelada sobre a lasanha antes de ir ao forno. A manteiga vai ajudar o queijo a gratinar por completo, garantindo uma textura super cremosa.

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