Ingredientes
- 300 g de arroz agulhinha
- 100 ml de azeite
- 1 colher (de chá rasa) de sal
- 1 litro de água fervente (ou caldo de carne ou de vegetais)
- 3 dentes de alho micropicados
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 100 g de farinha de mandioca grossa (de preferência)
- Salsinha picada
Preparo
- 1.Em uma frigideira grossa (ou panela rasa de fundo largo) doure o alho no azeite.
- 2.Acrescente a cebola e refogue até murchar. Coloque o arroz (sem lavar), misture rapidamente ao refogado e vá colocando água (ou caldo) aos poucos, em fogo baixo e sem mexer. O arroz vai se assentar e criar uma rapa.
- 3.Mantenha em fogo baixo até ficar bem seco. Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
- 4.Remova o arroz com uma espátula solte-o com as mãos. Misture a farinha e a salsinha e acerte o sal.