Continua após a publicidade

Receita
A focaccia, pão em formato quadrado - crocante por fora e macio por dentro -, está sobre um papel branco. Ao lado do pão, há alguns ramos de alecrim e, no canto superior esquerdo, há uma pequena jarra transparente com azeite.Focaccia com ramos de alecrim e azeite Foto: Istock
Por Redação Paladar

Focaccia com alecrim

Um pão macio e crocante, receita tipicamente italiana

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A focaccia é um pão de origem italiana, muito prático de fazer em casa. É testar e provar!O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a versão dela, que tem um toque muito especial: o alecrim.Confira o passo a passo e mão na massa - literalmente!Gostou? Confira mais receitas:+Pão de molho pesto com tomate+Bruschetta de cabra+Biscoito de pão de queijo

Ingredientes

  • 140 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1,5 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite para a massa

Preparo

  • 1.Misture duas colheres da farinha de trigo com o açúcar, o fermento e a água morna.
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Junte o azeite e o sal, adicione o restante da farinha. O ponto é quando a massa ficar levemente pegajosa.
  • 4.Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos - ela vai crescer nesse tempo.
  • 5.Em uma forma untada com azeite, acrescente a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • 6.Faça furinhos usando a ponta dos dedos e espete um raminho de alecrim em cada orifício.
  • 7.Jogue sal grosso e azeite por cima.
  • 8.Em forno preaquecido em 200 °C, asse a massa por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar a superfície.
  • 9.Retire e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.