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Receitas
Maçã do amor cortada ao meio recheada usando maçã verdeAprenda a rechear maçã do amor com mousse de mascarpone e baunilha Foto: Alex Silva | Estadão
Por Redação Paladar

Maçã do amor recheada com mousse de mascarpone e baunilha

Recheie sua maçã verde com mousse para deixá-la ainda mais gostosa para sua festa junina

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Maçã do amor por si só já é uma delícia, mas e se tiver como melhorar esse doce de festa junina?O chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, topou este desafio e, usando uma maçã verde, ele montou a sobremesa. Para dar um toque ainda mais interessante, o profissional decidiu rechear a maçã do amor, usando mousse de mascarpone e baunilha.

Ingredientes

Mousse de mascarpone e baunilha
  • 120 g de gema
  • 300 g de mascarpone
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 90 g de creme de leite
  • 4 g de gelatina
  • 1 colher (chá) de pasta de baunilha
Maçã do amor
  • 300 g de açúcar refinado e granulado
  • 150 g de água
  • 75 g de glucose
  • 3 maçãs verdes

Preparo

Mousse de mascarpone e baunilha
  • 1.Leve a gema e a baunilha para a batedeira com o globo.
  • 2.Bata em velocidade media até dobrar de volume.
  • 3.Faça uma calda com a água e o açúcar, atingindo 118°C.
  • 4.Jogue essa calda em ponto de fio na batedeira enquanto ela bate (como se fosse uma maionese).
  • 5.Aumente a velocidade da batedeira até esfriar após jogar toda a calda.
  • 6.Homogenize na mistura de gemas já fria o mascarpone em 3 partes.
  • 7.Leve 20 gramas de creme de leite para o fogo.
  • 8.Incorpore a gelatina hidratada nesse creme.
  • 9.Adicione esse creme com gelatina na mistura de mascarpone.
  • 10.Bata o restante de creme com um batedor de arame (fouet) até virar chantilly.
  • 11.Incorpore no mousse.

Maçã do amor
  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Tire a tampa de baixo da maçã com uma faca de legumes.
  • 4.Retire o centro da maçã com um colher.
  • 5.Recheie o interno da maçã com o mousse de mascarpone.
  • 6.Feche com a tampinha da maçã reservada.
  • 7.Leve ao fogo a água, o açúcar refinado e granulado e a glucose em fogo médio até atingir 130°C.
  • 8.Espete a maçã lavada com um espeto.
  • 9.Mergulhe na calda de hibisco.
  • 10.Apoie a maçã em um tapete de silicone.
  • 11.Deixe secar até o caramelo endurecer.

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