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Receitas
Um bowl preto, sobre toalha branca, abriga uma moqueca de castanha-de-caju com bastante molho alaranjado na base e farofa em cima. Ao fundo, um bowl preto pequeno contém farofa. Ao lado desse potinho, há um copo de vidro alto com bebida verde e bastante espuma com um misturador. É possível notar ao fundo um copo de vidro com um pouco de água.Moqueca de castanha-de-caju Foto: Renata Kerkmeester
Por Redação Paladar

Moqueca de castanha-de-caju

Aprenda a fazer essa moqueca de castanha-de-caju descomplicada do chef Fábio Vieira

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quem não aprecia uma moqueca bem temperada e saborosa? Para você, que ama moqueca e gosta de experimentar receitas novas, trouxemos essa receita de moqueca de castanha-de-caju.Além de muito saudável, essa moqueca acompanha um caldo simples, que ressalta o sabor do prato e harmoniza perfeitamente os sabores. Ficou com água na boca, né? Faça essa receita de moqueca em casa e não vai se arrepender.Gosta de moqueca? Veja mais receitas: + Moqueca Carmen Miranda+ Receita de moqueca vegana + Moqueca de camarão e farofa de cebola roxa

Ingredientes

Caldo
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 tomates
  • 3 unidades e 1/2 de pimentões três cores
  • 20 g de óleo
  • 20 g de alho
  • 1.200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
Moqueca
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 3 tomates-cereja
  • ½ cebola branca
  • 20 g de óleo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de shoyu
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo

Caldo
  • 1.Aqueça o óleo em uma panela
  • 2.Adicione a cebola e as folhas de louro e deixe suar.
  • 3.Acrescente os pimentões.
  • 4.Tempere com sal e deixe soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o alho e misture, deixando apurar.
  • 6.Inclua o caldo de legumes até cobrir e deixe ferver.
  • 7.Acrescente o leite de coco e deixe reduzir até encorpar.
  • 8.Adicione o azeite de dendê e deixe completar o cozimento.
  • 9.Bata por dois minutos.
  • 10.Coe em uma peneira fina e reserve.

Moqueca
  • 1.Corte os tomates ao meio.
  • 2.Corte a cebola em quatro partes e depois, cada parte ao meio.
  • 3.Retire as pétalas normalmente aproveitando o formato da cebola.
  • 4.Toste a cebola no óleo quente.
  • 5.Adicione os tomates e deixe tostar levemente.
  • 6.Acrescente um fio de shoyu para caramelizar e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Acrescente as castanhas hidratadas para dar uma leve dourada.
  • 8.Acrescente o cheiro-verde e finalize com a cebolinha.

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