Continua após a publicidade

Receita
Banoffee, torta branca e bege sem uma fatia, em cima de um prato de bolo. Ao lado, uma fatia cortada em um prato pequeno. Tudo está sobre uma mesa de madeira. Fundo de parede cinza.Banoffee perfeito Foto: Gabriel Pita
Por Redação Paladar

Banoffee perfeito

Aprenda a receita do banoffee perfeito, torta de banana deliciosa, que leva poucos ingredientes

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A torta banoffee é uma receita de origem inglesa, muito prática e de fácil preparo. O doce, criado em meados da década de 70, não demorou muito para cair no gosto dos ingleses. No Brasil, a receita vem ganhando cada vez mais popularidade devido a sua praticidade e pelo uso da banana, fruta tropical muito querida pelos brasileiros. Aqui você vai aprender a receita do banoffee perfeito, elaborada pelo chef Gabriel Pita e servida na Doceria Zucker. O passo a passo é simples e leva poucos ingredientes. Confira!Gosta de doces? Veja também:+ Quindim perfeito+ Pavlova , doce australiano+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • 2.Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
  • 3.Retire e deixe a massa esfriar.
  • 4.Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • 5.Pique as bananas em rodelas e as distribua sobre o doce de leite.
  • 6.Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) e alise.
  • 7.Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima para que pulverize melhor por toda a torta.
  • 8.Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  • 9.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.