Continua após a publicidade

Receita
Massa uova pepenara servido em um prato fundo branco, com generoso pedaço de mussarela de búfala em cima. O prato está sobre uma mesa de madeira.Delicioso uova pepenara Foto: RODRIGO AZEVEDO FOTOGRAFIA
Por Redação Paladar

Ovo mollet no molho cremoso de bacon

Veja como fazer essa receita de uova pepenara de dar água na boca

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Aqui nas Américas, o ovo começou a ser degustado em pouco tempo. Quando Colombo chegou nas Américas, em 1493, ele transportou para o “novo mundo” os primeiros índices de galinhas, parentes das atuais galinhas poedeiras de hoje. O Uova Pepenara é um novo estilo de carbonara. O prato foi batizado dessa forma, pois representa uma mistura de duas receitas: carbonara e cacio e pepe. A ideia era a união do sabor clássico com a cremosidade absoluta.O Paladar entrou em contato com o chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, que nos ensinou o passo a passo para o ponto certo dessa receita. Confira:Gosta de ovo? Confira outras receitas:+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin+ Bacalhau com batata e ovo+ Baixaria

Ingredientes

  • 500 g de paglia e fieno (macarrão tagliatelle)
  • 4 ovos mollet (gema mole e clara dura)
  • 150 g de bacon na frigideira
  • 1 cebola branca picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de grana padano ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolete picadinha a gosto
  • Bacon crispy a gosto

Preparo

Molho de bacon
  • 1.Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar.
  • 2.Quando estiver quase no ponto, acrescente a cebola picadinha e abaixe o fogo.
  • 3.Escorra o excesso da gordura do bacon.
  • 4.Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe soltar o fundo da panela.
  • 5.Antes da cebola dourar, acrescente o vinho branco e deixe reduzir, até dessalgar a cebola.
  • 6.Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar.
  • 7.Em uma panela, cozinhe a massa até o ponto desejado.

Ovo Mollet
  • 1.Cozinhe os ovos por cerca de 5 minutos e meio.
  • 2.Retire e coloque em banho de gelo.
  • 3.Após o banho de gelo, deixe descansando.

Bacon crispy
  • 1.Corte o bacon em cubos pequenos, com cerca de 50 g.
  • 2.Coloque na frigideira com manteiga derretida.
  • 3.Deixe o bacon ficar bem crocante e depois o transfira para um recipiente com papel toalha e seque bem.
  • 4.Salpique por cima da massa.

Para servir
  • 1.Coloque a massa enrolada no prato e sirva generosamente o molho por cima.
  • 2.Acrescente o grana padano ralado, a pimenta-do-reino, a cebolete picada e o bacon crispy.
  • 3.Por fim, acrescente por cima o ovo mollet.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.