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Receita
Dentro de um prato azul escuro, tem dois pedaços de muffins cobertos por fetas de salmão, aspargos, ovos e molho holandês. Por cima, uma erva verdinha finaliza o pratoOvos beneditinos de salmão, aspargos e base de muffin do Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester
Por Redação Paladar

Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin

Confira o modo de preparo deste prato típico dos Estados Unidos nesta receita do Santo Grão

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Esta receita de ovos beneditinos, os benedict eggs, leva muffin inglês aerado e levinho - usado como base para o prato -, uma feta de salmão defumado, aspargos e ovos pochê.Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.Confira mais receitas que levam ovos:+ Ovos beneditinos tradicionais+ Bolinho de carne com ovo+ Torta Capixaba+ Espaguete com manteiga noisette e ovo frito+ Omelete suflê

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Faça bolinhas
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.

Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.

Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
  • 5.Acrescente os aspargos.
  • 6.Coloque o ovo.
  • 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.

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