Publicidade

Publicidade

Receitas
Paçoca de amendoim modelada em rodelas grandes, servidas em uma mesa de madeira.Paçoca de amendoim Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Paçoca de amendoim fácil

Monte seu arraiá em casa e enfeite a mesa com esse delicioso doce que é a paçoca de amendoim

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Existe algo mais típico de festa junina do que o amendoim? Ele fica com mais cara de receita de festa junina quando transformado em paçoca de amendoim. Essa receita de São João é fácil de ser feita e combina como a sobremesa de sua preferência. Aprenda como fazer essa receita de paçoca de amendoim junto com o Instituto Gourmet Brasil, que ensinam o passo a passo. Confira abaixo a receita completa e já anote os ingredientes para montar o seu arraiá.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha láctea;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água quente

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até formar uma mistura úmida.
  • 2.Acrescente a farinha láctea, o açúcar e a água quente e bata até misturar bem.
  • 3.Para saber se está no ponto certo, pegue uma pequena quantidade da mistura e aperte com os dedos, ela deverá formar uma massa unida.
  • 4.Modele as paçocas no formato que desejar, apertando bem para que fique firme.
  • 5.Sirva a seguir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.