Publicidade

Publicidade

Receitas
Sobre uma bancada cinza, um prato branco com detalhes amarelos e vermelhos abriga um pão de maçã bem recheado e com bastante açúcar por cima, com uma fatia cortada.Pão de maçã Foto: Padaria Ceci
Por Redação Paladar

Pão de maçã

Uma receita de pão doce que leva maçã e canela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Para os amantes de um pão doce fresquinho, essa receita de pão de maçã da Panificadora Ceci é uma verdadeira delícia. Ideal para um lanche rápido, esse pão doce de maçã vai virar a sensação do seu café da manhã ou da tarde.Esse pão de maçã é versátil. Doce na medida certa, também pode servir como sobremesa de um jantar ou de um almoço especial. Pensa num pão bom… Aproveite.

Ingredientes

Massa
  • 3 ½; xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200 ml de água
Recheio
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 50 g de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de pão de ló branco
Finalização
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Massa:
  • 1.Coloque todos os ingredientes na batedeira.
  • 2.Adicione a água aos poucos.
  • 3.Bata até chegar ao ponto de véu.

Recheio:
  • 1.Esfarele o pão de ló junto com a maçã.
  • 2.Misture todos os ingredientes.

Finalização:
  • 1.Estique a massa até ficar bem fininha.
  • 2.Pincele a manteiga em toda a massa.
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa e enrole como se fosse rocambole.
  • 4.Leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.