Continua após a publicidade

Receitas
Pipocas cobertas por chocolate branco polvilhadas com leite em pó.Pipoca com chocolate branco Foto: Sabores da Rê
Por Redação Paladar

Pipoca com chocolate branco

Caramelizada e polvilhada com leite em pó, essa pipoca conquista todos os paladares

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Além da praticidade e sabor, uma das qualidades da pipoca é que ela pode ser personalizada de acordo com o gosto de cada pessoa. Se você é fã de pipoca e também adora chocolate branco, então experimente juntar esses dois sabores incríveis em um único lanche.A combinação de pipoca com chocolate branco pode parecer estranha a princípio, mas a verdade é que esses dois sabores se complementam perfeitamente. A pipoca tem uma textura crocante, enquanto o chocolate branco adiciona um toque doce e cremoso. Juntos, eles criam um lanche delicioso que é difícil de resistir.Pensando em tudo isso, fomos atrás da chef Cris Muratori, que compartilhou essa receita de pipoca com chocolate branco. Que delícia! Vamos testar?

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½; de xícara de água
  • 1 ½; xícara de leite em pó
  • 150 g de chocolate branco

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca.
  • 2.Leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar e tampe a panela.
  • 3.Baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
  • 4.Em outra panela, coloque o açúcar, a água e misture.
  • 5.Deixe em fogo médio até que a mistura fique com uma cor clara.
  • 6.Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca.
  • 7.Misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
  • 8.No microondas, derreta o chocolate branco e deixe esfriar.
  • 9.Após esfriar, coloque o chocolate branco envolvendo toda a pipoca e reserve por alguns minutos.
  • 10.Polvilhe com o leite em pó e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.