Continua após a publicidade

Receita
Em cima de um tecido vermelho, está uma bandeja de madeira coberta por um pano branco e, em cima, diversas porções de massa folhada no formato de quadradosMassa folhada recheada de ricota croata da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich
Por Redação Paladar

Pitulica

Veja como preparar a massa folhada recheada de ricota típica da Croácia; confira a receita da Sociedade Amigos da Dalmácia

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
A massa folhada aparece em diversos pratos da Croácia, como o Kremšnita, uma massa folhada com creme de baunilha e chantilly. E, dessa vez, decidimos te ensinar uma versão doce.A Pitulica, apesar de seu nome diferente, nada mais é que uma massa folhada recheada com ricota e uvas passas ou damasco.Se você quiser, também pode recheá-la da forma que desejar, como outros tipos de queijo e até mesmo escarola, para fazer a versão salgada. Gostou? Então confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia nos ensinar a fazer.Ficou interessado em conhecer mais pratos da Croácia? Confira esses:+ Pita od Jabuka+ Pašticada+ Ćevapčići+ Pogača+ Ajvar

Ingredientes

  • 2 kg de massa folhada
  • Recheio
  • ½ kg de ricota fresca
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem semente ou damascos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes do recheio.
  • 2.Recorte a massa folhada em quadrados de 12x12 centímetros (cm).
  • 3.Coloque o recheio com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • 4.Una as quatro pontas em cima.
  • 5.Aperte bem para não desmanchar.
  • 6.Unte uma forma com manteiga.
  • 7.Coloque para assar a 180°até dourar.
  • 8.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.