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Receita
Dentro de um prato branco, está um pedaço quadrado do doce Kremšnita, que tem uma camada de massa folhada embaixo, um recheio amarelinho no meio e mais uma camada de massa folhada por cima, coberta por açúcar de confeiteiro. Há um garfo ao lado do doce. Uma toalha estampada está embaixo do pratoKremšnita feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich
Por Redação Paladar

Kremšnita: massa folhada com creme de baunilha e chantilly

Doce típico da Croácia inspirado nos requintados doces austríacos; veja a receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A Kremšnita é um doce da Croácia parecido com o mil folhas. Porém, segundo o croata Boris Franulovich - para quem pedimos a receita - é muito mais cremoso, já que tem apenas duas folhas. Essa sobremesa é ideal para receber os amigos, que, certamente, vão te elogiar! Venha aprender a fazer essa delícia com finas camadas de massa folhada, creme de baunilha e chantilly, inspirada nos doces austríacos mais requintados.É fã de folhados? Então confira essa seleção que separamos para você:+ Croissant+ Pastel de nata+ Croissant recheado com creme de amendoim e pé de moleque triturado+ Minifolhado de legumes+ Torta mil folhas de bacalhau

Ingredientes

  • 1,2 kg de massa folhada (unidade retangular)
Mistura do processador
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com sabor de baunilha
  • 180 ml de leite
  • Extrato de baunilha
Mistura que vai ao fogo médio
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Claras em neve
  • 10 claras
  • 1¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Finalização
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme de leite

Preparo

  • 1.Pique os dois retângulos de massa folhada com um garfo.
  • 2.Cozinhe durante 10 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Misture as gemas, a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e a baunilha em um processador de alimentos.
  • 4.Coloque o leite, a água, o açúcar de baunilha e o rum em uma panela antiaderente grande, em fogo médio e aqueça.
  • 5.Adicione a mistura que você havia feito previamente dentro do processador e mexa.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • 7.Vá mexendo constantemente até a mistura engrossar como um pudim, mas sem queimar.
  • 8.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 9.Adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 10.Incorpore essa mistura aos poucos naquela que parece um pudim e misture.
  • 11.Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 40.
  • 12.Coloque a massa folhada primeiro.
  • 13.Adicione a mistura quente.
  • 14.Refrigere durante 15 minutos.
  • 15.Enquanto isso, bata o creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 16.Retire o bolo da geladeira.
  • 17.Despeje uma fina camada de creme de leite batido em cima do bolo que estava na geladeira.
  • 18.Coloque a segunda massa folhada retangular por cima.
  • 19.Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • 20.Corte em pedaços quadrados.
  • 21.Sirva.

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