Publicidade

Publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeiras, está um prato de louça amarelo com um pudim de claras.. Por cima da sobremesa, está uma calda de caramelo e, ao lado do prato, uma cesta de metal com ovos brancos. Uma espátula de metal com cabo alaranjado retira uma fatia do doce.Pudim de claras Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Pudim de claras

Uma sobremesa leve e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparo
Rendimento6 porções
Pudim já é uma sobremesa leve e deliciosa. Quando feita com claras, fica mais leve ainda. A chef Helô Bacellar ensina a sua receita fácil e super gostosa de pudim de claras em seu site Na Cozinha da Helô e compartilha com Paladar o passo a passo de como fazer o pudim de claras perfeito.

Ingredientes

Pudim
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de clara em temperatura ambiente
Caramelo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Caramelo
  • 1.Aqueça o açúcar em uma panela e, movimentando a própria panela de vez em quando. Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado.
  • 2.Despeje o caramelo na forma do pudim e, segurando com um pano seco, movimente para forrar o fundo e ao menos as laterais da forma até meia altura. Reserve.

Pudim
  • 1.Coloque as claras em uma batedeira em velocidade baixa até espumar bem e esbranquiçar.
  • 2.Sempre batendo e aumentando a velocidade, siga juntando o açúcar de 1/5 em 1/5, só adicionando a parte seguinte quando a anterior estiver totalmente incorporada.
  • 3.Continue batendo até obter um merengue bem consistente e que não caia das pás. Se quiser, junte as raspas de limão ou de laranja.
  • 4.Coloque metade do merengue na forma, alise, junte a outra metade e alise bem.
  • 5.Dê umas batidinhas na forma sobre a bancada para ajudar a eliminar as bolhas grandes de ar.

Assando o pudim
  • 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • 2.Separe uma assadeira, coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para não pular. Ferva mais ou menos 1,5L de água para banho-maria.
  • 3.Asse o pudim sobre o banho-maria por 8 a 10 minutos até que esteja crescido e dourado por cima.
  • 4.Sem abrir a porta do forno, desligue e mantenha o pudim no forno por 20 minutos.
  • 5.Retire do forno e sinta se a forma ainda está bem quente, pois só assim o caramelo do fundo ainda estará mole e a base do pudim descolará com facilidade. Caso esteja morna, aqueça por 2 minutos sobre a chama do fogão.
  • 6.Passe uma faca de lâmina fina ao redor do pudim e do cone para ajudar a soltar.
  • 7.Desenforme o pudim ainda quente sobre um prato de bordas altas.
  • 8.Leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.