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Receitas
Em um prato de louça branco e de bordas altas, está o pudim de cupuaçu banhado em calda de caramelo. Já cortado, está sem uma fatia, onde se encontra uma faca de madeira escura repousada sobre o prato. Ao lado, folhas enfeitam a mesa.Pudim de cupuaçu Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Pudim de cupuaçu

Sobremesa refrescante para o verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Em dias de calor, nada melhor do que uma receita leve e refrescante. Além de delicioso, o pudim é uma sobremesa que não pesa no estômago e, quando feito com frutas bem suculentas, fica ainda mais gostoso. O refrescante cupuaçu foi escolhido pela chef Helô Bacellar para compor seu doce. Em seu site, Na Cozinha da Helô, ela mostra o passo a passo de como fazer um pudim diferentão de cupuaçu e divide com Paladar essa receita fácil.

Ingredientes

  • 600 g de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 4 ovos

Preparo

Pudim
  • 1.No liquidificador, bata o cupuaçu com metade do açúcar, o amido de milho e os ovos até obter um creme liso. Reserve.
  • 2.Aqueça o forno a 160ºC.

Caramelo
  • 1.Em uma panela, coloque a outra metade do açúcar e deixe no fogo até conseguir um caramelo dourado.
  • 2.Em uma forma média para pudim, despeje o caramelo.

Assando o pudim
  • 1.Despeje o creme de cupuaçu na forma com o caramelo.
  • 2.Coloque a forma na assadeira com a água fervente para banho-maria.
  • 3.Asse o pudim por 45 minutos, até que ele esteja firme e bem dourado na superfície. Faça o teste do palito: ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
  • 6.Sirva.

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