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Receitas
Requeijão servido em um pequeno bowl preto, com uma espátula de alumínio. O bowl está apoiado em uma mesa de madeira.Requeijão Foto: Raphael Vieira
Por Redação Paladar

Requeijão caseiro vapt-vupt

Venha ver essa receita do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento600 porções
Ao contrário do que muitos pensam, o requeijão é uma invenção brasileira, que remete à época da chegada das primeiras famílias portuguesas ao Brasil.Essa iguaria surgiu nas casas de coronéis, onde as sinhás faziam diversas receitas diferentes para aproveitar o leite que sobrava em época que ainda não existia geladeira. Foi assim que surgiram as primeiras versões do requeijão.Porque não sair um pouco da mesmice e fazer o seu próprio requeijão em casa? Confira o passo a passo:Gosta de requeijão? Confira receitas que levam essa gostosura:+ Crostatas com cogumelo e requeijão+ Parfait de doce de leite com requeijão+ Frango com requeijão

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (o mais gordo possível)
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal
  • 75 ml de suco de limão

Preparo

  • 1.Misture o leite e o limão em um recipiente e reserve.
  • 2.Pré-aqueça uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite na panela.
  • 4.Quando a manteiga estiver derretida, acrescente à mistura o leite e o limão que estavam reservados.
  • 5.Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo devagar, e deixe engrossar.
  • 6.Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7.Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  • 8.Leve à geladeira e espere resfriar antes de consumir.

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