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Receitas
Prato de salada com algumas folhas, maçãs assadas fatiadas e nozesSalada com maçã assada, nozes e queijo do tipo gorgonzola ou roquefort Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patricia Ferraz

Salada de maçã assada com nozes e queijo de mofo azul

A combinação de maçãs com queijo de mofo azul, tipo gorgonzola ou roquefort, é um clássico, e quando as maçãs são assadas com um toque de mel até caramelizar, o resultado é ainda melhor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A combinação de maçãs com queijo de mofo azul, tipo gorgonzola ou roquefort, é um clássico. Quando as maçãs são assadas com um toque de mel até caramelizar, o resultado é ainda melhor. Aí é só combinar com algumas folhas, um punhado de nozes quebradas grosseiramente e temperar com um molho à base de azeite, mostarda e limão. Uma salada ao mesmo tempo simples e sofisticada, muito fácil de preparar. Perfeita para quando as maçãs não estão mais no auge do frescor.

Ingredientes

  • 6 a 8 maçãs pequenas tipo Fuji com casca cortadas ao meio (sem o miolo e o cabo)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Folhas frescas a gosto
  • ½ xícara de queijo tipo gorgonzola picado
  • ½ xícara de nozes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte as maçãs ao meio.
  • 2.Tire o miolo e o cabinho.
  • 3.Forre uma assadeira com papel próprio para assar.
  • 4.Distribua as maçãs com a parte cortada para cima.
  • 5.Asse em forno alto (250ºC) até caramelizar as maçãs (30 minutos aproximadamente). Se quiser, vire para dourar do outro lado também.
  • 6.Tire do forno e espere esfriar.
  • 7.Aqueça uma frigideira sem gordura.
  • 8.Toste as nozes por dois ou três minutos.
  • 9.Deixe esfriar.
  • 10.Pique grosseiramente com as mãos.
  • 11.Distribua as folhas em um prato de servir.
  • 12.Espalhe as maçãs, as nozes e o queijo cortado em pedaços pequenos
  • 13.Bata o azeite com a mostarda e o limão com ajuda de um garfo ou um batedor de arame.
  • 14.Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • 15.Regue a salada e sirva.

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