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Receitas
Sanduíche de peru, abacate, alface e tomate está em um prato branco com detalhes  trabalhados na própria cerâmica. O prato está em cima de um sousplat cor-de-vinho que tem a borda com saliências circulares.Sanduíche de peru e abacate Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Por Redação Paladar

Sanduíche de peru e abacate

Lanchinho rápido, equilibrado e muito saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Essa receita de sanduíche de peru e abacate da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, é ideal para quem deseja um lanche rápido, fácil de preparar e muito saboroso. Quando experimentar esse sanduíche, vai perceber que a junção do peru com o abacate transforma o lanche em uma refeição equilibrada.Para que seu sanduíche fique ainda mais gostoso, coloque os pães na frigideira com um pouco de azeite, para que eles fiquem tostados e crocantes na medida certa. Bom apetite.

Ingredientes

Sanduíche de peru
  • 300 g de peru assado
  • 1 tomate
  • 2 folhas de alface
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Abacate
  • 1/2 abacate maduro
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Montagem
  • 2 pães
  • Azeite a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Fatie o tomate em rodelas médias.
  • 2.Pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Pique a cebolinha.
  • 4.Esprema o suco do limão.
  • 5.Corte o peru assado em fatias médias.
  • 6.Corte os pães ao meio e regue o miolo com um fio de azeite.

Preparo
  • 1.Lave e corte o abacate.
  • 2.Descasque e coloque o abacate num prato fundo.
  • 3.Amasse com um garfo até obter uma pasta.
  • 4.Adicione o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 5.Coloque uma folha de alface sobre cada metade dos pães e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Arrume por cima as fatias de peru.
  • 7.A seguir, ponha as rodelas de tomate e as fatias de queijo.
  • 8.Por último, adicione uma porção generosa da pasta de abacate.

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