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Receita
Prato claro com pãezinhos arredondados, os scones, e uma folhinha verde, decorativa. O prato está sobre um pano cinza em cima de uma mesa branca. Ao fundo, há um pote com geleia vermelha e um pote com morangos.Scones Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Scones

Pãezinhos fofos e saborosos, os scones são ótima opção para o chazinho da tarde

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Receita típica da culinária inglesa, os scones são pãezinhos deliciosos que vão bem com qualquer tipo de acompanhamento. Levemente adocicado, o scone é presença garantida no chá da tarde inglês, além de ser ótima opção para o café da manhã. A receita de scones que trouxemos rende oito unidades, perfeita para servir quem você mais gosta. A melhor maneira de aproveitar os pãezinhos é servi-los quentinhos, logo quando saírem do forno. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Focaccia simples de alecrim e tomate+ Massa de focaccia+ Pão caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 75 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Leite (cerca de ⅓ de xícara)
  • Leite para pincelar os scones
  • Açúcar para polvilhar os scones

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • 2.Numa tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Adicione o sal, o açúcar e misture. Reserve.
  • 3.Na jarra medidora, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar a clara com a gema. Adicione leite até completar 150 ml e misture com o garfo novamente.
  • 4.Acrescente a manteiga gelada aos ingredientes secos na tigela e misture bem, esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa – a ideia é desmanchar a manteiga em pequenos pedacinhos envoltos com farinha.
  • 5.Abra um buraco no centro e adicione a mistura de leite com ovo. Misture com uma espátula de silicone (ou bambu), do centro para a borda da tigela, até a farinha incorporar todo o líquido.
  • 6.Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e amasse rapidamente com as mãos para formar uma bola mais uniforme e lisa – não é para sovar a massa; quanto menos ela for trabalhada melhor.
  • 7.Polvilhe um pouco de farinha e, com o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 2 cm de altura. Iremos usar o cortador de 6 cm, então ao abrir a massa pense num formato que aproveite o máximo de área para cortar os scones.
  • 8.Passe o cortador na farinha e corte os scones. Atenção: na hora de cortar não gire o cortador, faça um movimento único, de cima para baixo. Isso favorece o crescimento dos scones no forno, formando um rachadinho típico na lateral de cada pãozinho.
  • 9.Transfira os scones para uma assadeira grande, de preferência antiaderente (ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo).
  • 10.Junte as aparas de massa, amasse rapidamente apenas para ficar uniforme de novo e abra para cortar os scones. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias.
  • 11.Pincele a superfície de cada scone com leite e polvilhe com um pouco de açúcar – assim eles ficam dourados. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos até crescerem e dourarem. Atenção: não asse demais, para que não fiquem ressecados.
  • 12.Retire do forno e sirva os scones mornos ou em temperatura ambiente. Eles ficam uma delícia com clotted cream (creme de leite integral bem espesso) e geleia de frutas.

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