Continua após a publicidade

Receitas
Torta cremosa verdeAprenda a fazer esta torta cremosa de matcha no estilo cheesecake Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Por Redação Paladar

Torta cremosa de matcha

Torta cremosa como se fosse uma cheesecake feita de matcha; confira a receita do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Para você ter chego até aqui, provavelmente você deve ser fã de matcha, né? Ou ficou na curiosidade de descobrir qual seria o gosto deste doce?Seja qual for sua resposta, este doce realmente é diferente (de um jeito bom) de tudo. A versão do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, lembra um cheesecake tradicional, mas com matcha.

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
  • 125 g de manteiga com sal
Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
  • 8 g de matcha
  • 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
  • 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
  • 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
  • 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
  • 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
  • 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
  • 6.Reserve.

Recheio
  • 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
  • 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
  • 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
  • 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.

Cobertura
  • 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
  • 2.Separe alguns morangos para decoração.
  • 3.Pique o restante de forma grosseira.
  • 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
  • 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
  • 6.Suba um pouco a temperatura.
  • 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
  • 8.Reserve.
  • 9.Deixe esfriar completamente.
  • 10.Desenforme a torta.
  • 11.Coloque em um prato de servir.
  • 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
  • 13.Decore com os morangos frescos.
  • 14.Sirva gelada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.