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Restaurantes e Bares

Cão Véio renova cardápio com sabores assinados pelo chef Henrique Fogaça

Novo menu traz opções veganas inéditas e novas combinações com carnes

Henrique Fogaça, da banda Oitão, e Badauí, do CPM 22, comandam o gastropub Cão Véio. Foto: FELIPE RAU/ESTADAOFoto: FELIPE RAU/ESTADAO

Com novidades para a temporada de outono/inverno, o Cão Véio, gastropub idealizado por Henrique Fogaça e Fernando Badauí, renova toda sua cartela de drinques autorais e traz pratos inéditos.

De acordo com a casa, o novo menu foi concebido para atender a todos os gostos, dos adeptos do estilo de vida sem carne, ou que buscam diminuir o seu consumo, aos que não abrem mão de pratos com carne. O novo menu mantém o DNA do Cão Véio, com comida de boteco com a cara do chef Henrique Fogaça, com entradas e petiscos para compartilhar.

“O menu segue a filosofia do Cão Véio de ser um lugar democrático”, diz o chef. “Oferecemos pratos e drinks que conquistam tanto o público vegetariano, quanto aqueles que nem pensam em abrir mão da carne, com variedade de ingredientes e muito sabor, possibilitando explorar experiências inéditas”.

O novo lanche Fox Terrier, do Cão Véio Foto: @Rafael Wainberg

Para os adeptos do estilo de vida sem carne, vale provar a entrada Chihuahua (R$ 32,00), feita com nachos, avocado, jalapeño, vinagrete e broto de coentro. Outra nova pedida é o lanche Fox Terrier (R$ 44,00), elaborado com tomate verde empanado na farinha panko, com sour cream vegan de jalapeño, avocado e vinagrete de coentro, servido no pão rústico. Na sobremesa, chega o Fox Paulistinha (R$ 29,00), um sorbet de manga com calda de manjericão, sem ingredientes de origem animal.

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Já para os adeptos a pratos com carne, o chef recomenda a entrada Santo Mar (R$ 32,00), versão autoral do famoso Fish and Chips, com peixe branco empanado na massa de cerveja, escoltado de batata doce rústica, sálvia crocante e maionese de limão e endro dill, além do Cocker (R$ 32,00), porção de lula à provençal, que acompanha pão tostado no azeite.

Nos hambúrgueres, a novidade é o Pescador, composto por tilápia empanada na farinha panko, maionese de alcaparra com limão siciliano e broto de rúcula, servido no pão de brioche é a pedida. Nos sanduíches, o Mastim Espanhol (R$ 49,00), que é servido na ciabatta, de lula a dorê, com aioli de limão siciliano, tomate e mini rúcula.

O lanche Mastim Espanhol, também uma novidade do Cão Véio Foto: @Rafael Wainberg

A nova carta de drinques

A nova carta de drinks, assinada pela chef de bar do grupo Cão Véio, Emily Souza, traz o inédito Golden Retriever (R$ 39,00), que tem um sabor tropical de manga com especiarias, rum e coco com apresentação marcante por uma pintura dourada da espuma.

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Explorando técnicas de extração a frio do café e chá, suavizando os sabores e fazendo com que interajam de forma mais harmônica com os outros insumos, chega o Golden Doodle (R$ 35,00), composto por vodka, coldbrew de café, caramelo salgado, solução salina e folha de ouro. Já o Dálmata (R$ 35,00) é mais refrescante e adocicado, levando uma infusão de baunilha com vodka , cítricos, gelo britado, raspas de limão tahiti e hortelã.

Endereços do Cão Véio

Vila Madalena: Rua Girassol, 396 - Vila Madalena, São Paulo

Vila Mariana: Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo

Alphaville: Calçada Aldebarã, 14 - Santana de Parnaíba

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Tatuapé: Rua Itapura, 1534 - Tatuapé, São Paulo

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