Chegou a vez da pizza. Um forno a gás no fundo do longo salão é de onde saem as – não redondas, mas retangulares – pizzas da nova casa de Rodolfo De Santis, a Forno da Pino.
Localizada na mesma Jerônimo da Veiga, onde o chef já mantém o Nino, Da Marino, Giulietta e Salumeria, a nova empreitada do chef italiano apenas atravessou a rua.
A forneria tem clima mais informal que as outras casas – com copos de boteco Nadir Figueiredo e talheres acomodados dentro de canecas de ágata –, mas ainda caricato (com direito a parreira de mentira e balanço de madeira na varanda). As pizzas são cortadas em fatias quadradas e servidas sobre papel em uma tábua de madeira.
Além do formato inusitado, elas são finas, levam um pouco de sêmola na massa e são assadas sobre papel manteiga, bem crocantes – diferentes das al taglio, também retangulares, mas de massa alta, parecidas com uma focaccia. São sete opções de cobertura, a La Classica (R$ 26) leva burrata, basilico e pomodori; já a Dolce e forte (R$ 28), sem molho de tomate, vem com abobrinha grelhada, rúcula, uva, queijo de cabra e bastante azeite.
O cardápio segue na mesma toada, com poucos clássicos italianos. As massas feitas na casa têm cinco tipos e dez opções de molhos tradicionais, como cacio e pepe e arrabiata, com exceção do cavatelli “mac & cheese al tartufo” (R$ 82).
Dica: se ficar na dúvida por onde seguir, vale pular as entradas, pedir uma pizza para dividir (elas são leves) e fazer o mesmo com o prato principal. Quem sabe dá até para seguir com a sobremesa: o tiramisù al pistacchio (R$ 28) não faz feio ao sair da cozinha.
Por enquanto, a Forno da Pino não ostenta as filas das outras casas, especialmente na hora do almoço.
SERVIÇO
Forno da Pino
R. Jerônimo da Veiga, 75, Itaim Bibi
Telefone: 3368-6863
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h