PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Do hambúrguer ao sorvete: 6 lugares para comer bacon em São Paulo

Iguaria é celebrada no Brasil nesta quarta-feira, 31, com a comemoração do Dia Nacional do Bacon

No Osnir, hambúrguer leva bacon e picles com carne ancho. Foto: Luis VinhãoFoto: Luis Vinhão
No Osnir, hambúrguer leva bacon e picles com carne ancho Foto: Luis Vinhão

Você sabia que o bacon tem um dia para chamar de seu? Ou melhor: dois dias. No Brasil, o Dia Nacional do Bacon é celebrado em 31 de agosto, encerrando o mês com a iguaria no centro das atenções. Alguns dias depois, porém, nova celebração. É a vez do Dia Internacional do Bacon, celebrado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro, que é o Labor Day (Dia do Trabalho), nos Estados Unidos. Neste ano, cai no sábado, dia 3.

Para celebrar a data, Paladar separou opções de restaurantes, hamburguerias e sorveterias em São Paulo que possuem pratos com a iguaria. Desde os mais diferentes aos mais tradicionais, o bacon se torna de vez o centro das atenções e faz a diferença na hora de saborear seja um sorvete, um hambúrguer ou um prato nordestino. E nada melhor do que uma data comemorativa para usar como desculpa e comer um delicioso bacon, não?

Cór Gastronomia

No restaurante Cór Gastronomia, você encontra duas opções no menu para experimentar. A primeira é a barriga de porco confitada e grelhada (R$ 42), com geleia de abacaxi e pimenta servida como sugestão de entrada. E a segunda opção é um hambúrguer tradicional, mas com alguns toques a mais do Cór. Além do bacon, é claro, o lanche da casa é servido no pão brioche, com queijo, aioli e acompanham chips de batata ou salada (R$ 58).

PUBLICIDADE

Onde: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. Seg., 12h/15h30. Ter. a qui., 12h/23h. Sex. e sáb., 12h/00h. Dom., 12h/18h. Delivery via iFood.

No Cór, hambúrguer é servido compão brioche, bacon, queijo, aioli echips de batata ou salada Foto: Neuton Araújo

Osnir Hamburguer

Comandada pelo empresário Aldo Zerbinatti Neto, a marca sugere opções tentadoras para a ocasião. Com seis tipos de hambúrgueres, à base de bife de ancho, picanha, filé mignon, blend da casa, frango ou calabresa, o bacon pode estar presente em todas essas variações. Destaque para o Ancho Burguer Bacon (R$ 42,90), que combina um hambúrguer de bife ancho de 160g, cheddar fatiado e farofa de bacon crocante ou o Ancho Burger B.O.B. (R$ 44,90), acrescido de cheddar fatiado, farofa de bacon crocante, onion rings e molho barbecue. O bacon também dá as caras no Cheese Picanha Bacon Cheddar (R$ 48,90), no Cheese Bacon Salada, acrescido por fatias (R$ 43,90), ou no Cheese Filé Mignon Bacon Egg (R$ 52,90), com 200g de hamburger. Ainda tem fritas com bacon e cheddar (R$ 41,90).

Onde: Av. Jabaquara, 550. (11) 2578-2165. 11h30/23h50 (sáb. e dom., 11h00/00h50). Delivery via iFood.

PUBLICIDADE

Fritas com cheddar e bacon do Osnir, no Jabaquara Foto: Luis Vinhão

Tradi

Outra hamburgueria que aposta firme no bacon é a Tradi. A casa acaba de lançar três burgers com a iguaria: o "Xisbeicon" BBQ (R$ 39,90), que traz o hambúrguer da casa de 160g, queijo prato, bacon e molho barbecue caseiro no pão artesanal; o Cebolloni com Bacon (R$ 39,90), com hambúrguer da casa 160g, queijo prato, bacon, e cebola caramelizada com maionese verde no pão artesanal; e o Gringo (R$ 39,90), preparado com o hambúrguer da casa 160g, queijo prato, tomate, alface, picles, bacon e maionese verde no pão artesanal. Quem quiser, tem o Combo Bacon Hits (R$ 54,90), com batata palito com farofa de bacon, um dos novos burgers, e um refri em lata. Para fechar com sobremesa de bacon, a casa ainda oferece o inusitado cheesecake de doce de leite com farofa de bacon.

Onde: R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição. 2339-7107. Seg. a qui., 12h/15h e 18h/22h30. Sex., 12h/15h e 18h/23h. Sáb., 12h/23h. Dom., 12h/22h30. Delivery via iFood.

Quadrado

PUBLICIDADE

Fugindo das indicações mais diretas de hamburguerias, onde o bacon impera ao lado da carne bovina, está o Quadrado Restaurante, ali na região de Pinheiros. No cardápio, reina “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica, mas, no Dia do Bacon, a opção favorita é o Arroz de Polvo. O prato é preparado com arroz bomba, polvo, linguiça, bacon, alcaparra, azeitonas pretas e finalizado ao molho putanesca e limão (R$ 108).

Onde: R. Coropé, 57, Pinheiros. 94007-4756. Ter., 12h/16h. Qua. a sáb., 12h/16h e 18h/23h. Dom., 12h/18h.

Macaxeira

Já na zona leste de São Paulo, a casa nordestina Macaxeira oferece várias opções com bacon no cardápio. Começando pelo Baião de Dois, com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate. A porção pode ser servida individual (R$ 29,90), para duas (R$ 49,90) ou quatro (R$ 69,90) pessoas. O Feijão de Corda é preparado com linguiça, bacon, carne seca e manteiga de garrafa e chega na versão pequena (R$ 24,90) e grande (R$ 44,90) no menu. Já a Favada é feita de fava amarela, cozida com carne seca, bacon e linguiça e também servidas em versões pequenas (R$ 24,90) e grande (R$ 44,90).

Onde: R. Emília Marengo, 185, Jd. Anália Franco. 2671-2233. Seg. a qua., 12h/23h. Qui. a sáb., 12h/00h. Dom., 12h/18h30. Delivery via Vila Anália (aplicativo próprio) e Rappi.

PUBLICIDADE

Baião de dois, do restaurante Macaxeira,com linguiça, bacon, carne seca, queijo coalho, cebola, pimentão e tomate Foto: Elvis Fernandes

N2 e Meat Downtown Burgers

A sorveteria N2 e a hamburgueria Meat Downtown, que compartilham o mesmo espaço no bairro dos Jardins, contam com layout que se assemelha a um verdadeiro laboratório químico. Não é à toa: os sorvetes de lá são preparados um a um (e na hora!) com uso de nitrogênio líquido. São boas pedidas o gelato especial médio de Oreo e bacon (R$ 37) e o brazilian messy eggs (R$ 33) -- ovos mexidos cremosos feitos com requeijão e servidos com um “bife” de bacon, acompanhados por uma fatia de pão de fermentação natural.

Onde: R. Bela Cintra, 1783, Cerqueira César. 94981-1400. Ter. a dom., 9h/23h30.

Gelato com bacon e Oreo da N2 Foto: N2

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE