Como bloquear e desbloquear usuários no Facebook

Veja como é simples impedir que usuários específicos visualizem seu perfil.

PUBLICIDADE

 
 

Este simples tutorial vai ensinar você a bloquear e desbloquear contatos do Facebook. Portanto, se você quer que uma ou mais pessoas específicas não possam visualizar o seu perfil, basta seguir as instruções a seguir.

PUBLICIDADE

Todos os vínculos com um contato bloqueado são cortados. Ela não poderá acessar o seu perfil e você não aparece nos resultados de buscas ou em listas de amigos dela. Lembre-se de que o bloqueio é mútuo, portanto ela também fica invisível para você.

Importante ressaltar também que, se você bloqueia um contato, é necessário enviar uma nova solicitação de amizade para ele.

Como bloquear um contato

Na sua página inicial, acesse o menu “Conta”, no canto superior direito, e clique em “Configurações de privacidade”.

 

Acesse o link “Editar suas listas”, que fica sob “Listas de bloqueio”, na parte de baixo e bem ao centro da tela.

 

A primeira opção que você encontra é “Bloquear usuários”. Procure o contato pelo nome ou endereço de email. Se o email estiver associado a um perfil, o contato é bloqueado. Caso contrário, o bloqueio é feito posteriormente, caso um perfil seja criado com o endereço fornecido.

A busca pode retornar mais de um usuário. Clique em “Bloquear” para cortar conexões com aquele que você desejar.

PUBLICIDADE

 

Se você não encontrar um usuário pela busca do Facebook, uma alternativa é bloqueá-lo diretamente pelo perfil. Acesse a página do usuário e clique no link “Denunciar/bloquear esta pessoa”, que é a última ferramenta do menu à esquerda.

 

Marque a caixa “Bloquear esta pessoa”. Do contrário, ela é marcada para denúncia.

 

Ainda é possível bloquear um usuário através do link “Denunciar”, próximo às mensagens na sua caixa de entrada.

 

Um contato bloqueado não é notificado.

Observações sobre o bloqueio

PUBLICIDADE

  • Um contato bloqueado pode ver os seus comentários em perfis de amigos mútuos, assim como você pode ver os comentários dele;
  • Alguns conteúdos anteriores ao bloqueio permanecem, como mensagens na caixa de entrada, publicações no mural, histórico em murais e marcações em fotos de amigos mútuos, grupos criados pela pessoa bloqueada, mensagens em conversas, convites de eventos, comentários, entre outros.

Como desbloquear um contato

Na sua página inicial, acesse o menu “Conta”, no canto superior direito, e clique em “Configurações de privacidade”. Acesse o link “Editar suas listas”, que fica sob “Listas de bloqueio”, na parte de baixo e bem ao centro da tela.

Os contatos bloqueados são exibidos abaixo dos campos de busca “Nome” e “E-mail”. Basta clicar em “Desbloquear”, ao lado do nome da pessoa a qual deseja se reconectar.

PUBLICIDADE

 

.....

Esperamos ter ajudado você com este tutorial. Até o próximo!

Tudo sobre

Ofertas