Três ideias de festas gastronômicas temáticas para fazer neste feriadão


Veja ideias de receitas para fazer uma noite mexicana, uma festa do hambúrguer e uma rodada de pizzas na sua casa

Por Eduardo Gayer

Especial para o Estado

Cozinhar em casa pode ser um programa bem delicioso - em todos os sentidos. Para ajudar você a aproveitar este superferiado de novembro, o Paladar traz três sugestões de festas temáticas, com dicas de receitas e drinques. Ensinamos você a preparar tudo, do zero, na sua casa - a dica é chamar os amigos para chegarem cedo e envolver todo mundo nos preparos, assim, a diversão já começa, literalmente, na cozinha. 

1. Festa mexicana

continua após a publicidade

São dez receitas para temperar seu feriado com os sabores do país caribenho. Tem guacamole, espiga de milho picante, dois tipos de tacos e maragarita, o mais clássico dos drinques com tequila. Confira dez receitas aqui. 

Guacamole. Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Festa do hambúrguer

continua após a publicidade

Reunir amigos para comer hambúrguer já é delicioso. E pode ficar ainda mais se você preparar tudinho casa. Que tal? A seguir, você encontra todas as receitas necessárias para fazer um hambúrguer do começo ao fim na sua cozinha, desde o pão até o ketchup. Veja o passo a passo.

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

3. Festa da pizza

continua após a publicidade

Para esta noitada, você só precisa aprender duas receitas. Primeiro, é preciso fazer a massa (programa-se, ela precisa descansar para fermentar). Depois, faça o molho de tomate perfeito. Os recheios ficam a seu critério, vale colocar o que a imaginação mandar. Quer inspirações? Confira as melhores pizzas de São Paulo

Pizza. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Especial para o Estado

Cozinhar em casa pode ser um programa bem delicioso - em todos os sentidos. Para ajudar você a aproveitar este superferiado de novembro, o Paladar traz três sugestões de festas temáticas, com dicas de receitas e drinques. Ensinamos você a preparar tudo, do zero, na sua casa - a dica é chamar os amigos para chegarem cedo e envolver todo mundo nos preparos, assim, a diversão já começa, literalmente, na cozinha. 

1. Festa mexicana

São dez receitas para temperar seu feriado com os sabores do país caribenho. Tem guacamole, espiga de milho picante, dois tipos de tacos e maragarita, o mais clássico dos drinques com tequila. Confira dez receitas aqui. 

Guacamole. Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Festa do hambúrguer

Reunir amigos para comer hambúrguer já é delicioso. E pode ficar ainda mais se você preparar tudinho casa. Que tal? A seguir, você encontra todas as receitas necessárias para fazer um hambúrguer do começo ao fim na sua cozinha, desde o pão até o ketchup. Veja o passo a passo.

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

3. Festa da pizza

Para esta noitada, você só precisa aprender duas receitas. Primeiro, é preciso fazer a massa (programa-se, ela precisa descansar para fermentar). Depois, faça o molho de tomate perfeito. Os recheios ficam a seu critério, vale colocar o que a imaginação mandar. Quer inspirações? Confira as melhores pizzas de São Paulo

Pizza. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Especial para o Estado

Cozinhar em casa pode ser um programa bem delicioso - em todos os sentidos. Para ajudar você a aproveitar este superferiado de novembro, o Paladar traz três sugestões de festas temáticas, com dicas de receitas e drinques. Ensinamos você a preparar tudo, do zero, na sua casa - a dica é chamar os amigos para chegarem cedo e envolver todo mundo nos preparos, assim, a diversão já começa, literalmente, na cozinha. 

1. Festa mexicana

São dez receitas para temperar seu feriado com os sabores do país caribenho. Tem guacamole, espiga de milho picante, dois tipos de tacos e maragarita, o mais clássico dos drinques com tequila. Confira dez receitas aqui. 

Guacamole. Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Festa do hambúrguer

Reunir amigos para comer hambúrguer já é delicioso. E pode ficar ainda mais se você preparar tudinho casa. Que tal? A seguir, você encontra todas as receitas necessárias para fazer um hambúrguer do começo ao fim na sua cozinha, desde o pão até o ketchup. Veja o passo a passo.

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

3. Festa da pizza

Para esta noitada, você só precisa aprender duas receitas. Primeiro, é preciso fazer a massa (programa-se, ela precisa descansar para fermentar). Depois, faça o molho de tomate perfeito. Os recheios ficam a seu critério, vale colocar o que a imaginação mandar. Quer inspirações? Confira as melhores pizzas de São Paulo

Pizza. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Especial para o Estado

Cozinhar em casa pode ser um programa bem delicioso - em todos os sentidos. Para ajudar você a aproveitar este superferiado de novembro, o Paladar traz três sugestões de festas temáticas, com dicas de receitas e drinques. Ensinamos você a preparar tudo, do zero, na sua casa - a dica é chamar os amigos para chegarem cedo e envolver todo mundo nos preparos, assim, a diversão já começa, literalmente, na cozinha. 

1. Festa mexicana

São dez receitas para temperar seu feriado com os sabores do país caribenho. Tem guacamole, espiga de milho picante, dois tipos de tacos e maragarita, o mais clássico dos drinques com tequila. Confira dez receitas aqui. 

Guacamole. Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Festa do hambúrguer

Reunir amigos para comer hambúrguer já é delicioso. E pode ficar ainda mais se você preparar tudinho casa. Que tal? A seguir, você encontra todas as receitas necessárias para fazer um hambúrguer do começo ao fim na sua cozinha, desde o pão até o ketchup. Veja o passo a passo.

Hambúrguer de costela e maionese de pimenta biquinho. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

3. Festa da pizza

Para esta noitada, você só precisa aprender duas receitas. Primeiro, é preciso fazer a massa (programa-se, ela precisa descansar para fermentar). Depois, faça o molho de tomate perfeito. Os recheios ficam a seu critério, vale colocar o que a imaginação mandar. Quer inspirações? Confira as melhores pizzas de São Paulo

Pizza. Foto: Sérgio Castro|Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.