Dicionário chocólatra


Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro, como ganache, marzipã e gianduia

Por Leonardo Ribeiro

Especial para o Estado

Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada de ovos de Páscoa. Crocante, com gianduia, com ganache ou praliné, não faltam opções e termos. Mas você sabe o que tudo isso significa? Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro e torne as compras de Páscoa bem mais fáceis (e conscientes). 

Confira na galeria abaixo. 

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Dicionário chocólatra

1 | 9

Para tirar as dúvidas

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Gianduia

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Praliné

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Ganache

Foto: Evan Sung/New York Times
5 | 9

Ao leite, amargo e meio amargo

Foto: Karsten Moran/New York Times
6 | 9

Chocolate branco

Foto: JF Diorio/Estadão
7 | 9

Chocolate de origem

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

Temperagem

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 9

Os melhores ovos de Páscoa de 2017

Foto: Alex Silva/Estadão

Especial para o Estado

Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada de ovos de Páscoa. Crocante, com gianduia, com ganache ou praliné, não faltam opções e termos. Mas você sabe o que tudo isso significa? Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro e torne as compras de Páscoa bem mais fáceis (e conscientes). 

Confira na galeria abaixo. 

Dicionário chocólatra

1 | 9

Para tirar as dúvidas

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Gianduia

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Praliné

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Ganache

Foto: Evan Sung/New York Times
5 | 9

Ao leite, amargo e meio amargo

Foto: Karsten Moran/New York Times
6 | 9

Chocolate branco

Foto: JF Diorio/Estadão
7 | 9

Chocolate de origem

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

Temperagem

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 9

Os melhores ovos de Páscoa de 2017

Foto: Alex Silva/Estadão

Especial para o Estado

Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada de ovos de Páscoa. Crocante, com gianduia, com ganache ou praliné, não faltam opções e termos. Mas você sabe o que tudo isso significa? Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro e torne as compras de Páscoa bem mais fáceis (e conscientes). 

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Para tirar as dúvidas

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Gianduia

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Praliné

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Ganache

Foto: Evan Sung/New York Times
5 | 9

Ao leite, amargo e meio amargo

Foto: Karsten Moran/New York Times
6 | 9

Chocolate branco

Foto: JF Diorio/Estadão
7 | 9

Chocolate de origem

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 9

Temperagem

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 9

Os melhores ovos de Páscoa de 2017

Foto: Alex Silva/Estadão

Especial para o Estado

Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada de ovos de Páscoa. Crocante, com gianduia, com ganache ou praliné, não faltam opções e termos. Mas você sabe o que tudo isso significa? Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro e torne as compras de Páscoa bem mais fáceis (e conscientes). 

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Para tirar as dúvidas

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2 | 9

Gianduia

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Praliné

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4 | 9

Ganache

Foto: Evan Sung/New York Times
5 | 9

Ao leite, amargo e meio amargo

Foto: Karsten Moran/New York Times
6 | 9

Chocolate branco

Foto: JF Diorio/Estadão
7 | 9

Chocolate de origem

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Temperagem

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Os melhores ovos de Páscoa de 2017

Foto: Alex Silva/Estadão

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