Arroz de pato do Gajos D’Ouro


Veja como fazer essa receita de arroz de pato do restaurante Gajos D’Ouro

Por Redação Paladar
Atualização:

O arroz de pato é uma receita apreciada em todo o mundo. Especula-se que a sua primeira preparação foi em Portugal, no seminário de Braga, o mais antigo do país, fundado em 16 a.C.

A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.

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Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:

Delicioso arroz de pato Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ paio cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Caldo de galinha
  • Molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pato inteiro.
  • 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
  • 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
  • 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
  • 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
  • 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.
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O arroz de pato é uma receita apreciada em todo o mundo. Especula-se que a sua primeira preparação foi em Portugal, no seminário de Braga, o mais antigo do país, fundado em 16 a.C.

A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.

Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:

Delicioso arroz de pato Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ paio cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Caldo de galinha
  • Molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pato inteiro.
  • 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
  • 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
  • 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
  • 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
  • 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.

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A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.

Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:

Delicioso arroz de pato Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ paio cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Caldo de galinha
  • Molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pato inteiro.
  • 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
  • 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
  • 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
  • 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
  • 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.

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  • 1 pato inteiro
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ paio cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Caldo de galinha
  • Molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pato inteiro.
  • 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
  • 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
  • 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
  • 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
  • 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.

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