Bolinho de arroz com calabresa e queijo


Saia do comum e adicione mussarela e linguiça calabresa no seu bolinho de arroz; confira a receita da chef Raquel Novais

Por Redação Paladar
Atualização:

Bolinho de arroz sem recheios ou acompanhamentos já fica gostoso por si só, mas se misturar queijo com carne no recheio fica ainda mais gostoso.

Sendo assim, pedimos para a chef Raquel Novais juntar queijo com calabresa e mais alguns ingredientes para fazer um petisco para lá de delicioso.

Em exatos 30 minutos, você terá um aperitivo fácil de se preparar, crocante, bem recheado e muito gostoso. Confira o passo a passo abaixo:

continua após a publicidade

Ingredientes

Bolinho
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 500ml de óleo para fritura

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)
  • 2.Bata o arroz cozido na função pulsar.
  • 3.Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.
  • 4.Retire a “pele” da calabresa.
  • 5.Corte-a em cubos.
  • 6.Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.
  • 7.Coloque na tigela junto com o arroz.
  • 8.Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.
  • 9.Misture.
  • 10.Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.
  • 11.Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.
  • 12.Faça um buraco na massa com um dedo.
  • 13.Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.
  • 14.Feche o bolinho.
  • 15.Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
  • 16.Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.
  • 17.Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.
  • 18.Frite em óleo a 180°C até dourar.

Veja outros bolinhos para experimentar:

continua após a publicidade

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de bacalhau tradicional

continua após a publicidade

+ Bolinho de carne alemão

+ Polpetinhas de porco com creme de limão

Bolinho de arroz sem recheios ou acompanhamentos já fica gostoso por si só, mas se misturar queijo com carne no recheio fica ainda mais gostoso.

Sendo assim, pedimos para a chef Raquel Novais juntar queijo com calabresa e mais alguns ingredientes para fazer um petisco para lá de delicioso.

Em exatos 30 minutos, você terá um aperitivo fácil de se preparar, crocante, bem recheado e muito gostoso. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 500ml de óleo para fritura

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)
  • 2.Bata o arroz cozido na função pulsar.
  • 3.Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.
  • 4.Retire a “pele” da calabresa.
  • 5.Corte-a em cubos.
  • 6.Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.
  • 7.Coloque na tigela junto com o arroz.
  • 8.Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.
  • 9.Misture.
  • 10.Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.
  • 11.Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.
  • 12.Faça um buraco na massa com um dedo.
  • 13.Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.
  • 14.Feche o bolinho.
  • 15.Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
  • 16.Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.
  • 17.Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.
  • 18.Frite em óleo a 180°C até dourar.

Veja outros bolinhos para experimentar:

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

+ Polpetinhas de porco com creme de limão

Bolinho de arroz sem recheios ou acompanhamentos já fica gostoso por si só, mas se misturar queijo com carne no recheio fica ainda mais gostoso.

Sendo assim, pedimos para a chef Raquel Novais juntar queijo com calabresa e mais alguns ingredientes para fazer um petisco para lá de delicioso.

Em exatos 30 minutos, você terá um aperitivo fácil de se preparar, crocante, bem recheado e muito gostoso. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 500ml de óleo para fritura

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)
  • 2.Bata o arroz cozido na função pulsar.
  • 3.Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.
  • 4.Retire a “pele” da calabresa.
  • 5.Corte-a em cubos.
  • 6.Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.
  • 7.Coloque na tigela junto com o arroz.
  • 8.Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.
  • 9.Misture.
  • 10.Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.
  • 11.Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.
  • 12.Faça um buraco na massa com um dedo.
  • 13.Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.
  • 14.Feche o bolinho.
  • 15.Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
  • 16.Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.
  • 17.Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.
  • 18.Frite em óleo a 180°C até dourar.

Veja outros bolinhos para experimentar:

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

+ Polpetinhas de porco com creme de limão

Bolinho de arroz sem recheios ou acompanhamentos já fica gostoso por si só, mas se misturar queijo com carne no recheio fica ainda mais gostoso.

Sendo assim, pedimos para a chef Raquel Novais juntar queijo com calabresa e mais alguns ingredientes para fazer um petisco para lá de delicioso.

Em exatos 30 minutos, você terá um aperitivo fácil de se preparar, crocante, bem recheado e muito gostoso. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Bolinho
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de linguiça tipo calabresa defumada
Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 500ml de óleo para fritura

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz. (confira aqui como fazer)
  • 2.Bata o arroz cozido na função pulsar.
  • 3.Coloque em uma tigela para que o bolinho não quebre na hora de fritar.
  • 4.Retire a “pele” da calabresa.
  • 5.Corte-a em cubos.
  • 6.Bata a carne na função pulsar do liquidificador para triturar a linguiça.
  • 7.Coloque na tigela junto com o arroz.
  • 8.Acrescente todos os demais ingredientes, exceto a mussarela ralada.
  • 9.Misture.
  • 10.Pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher de sopa.
  • 11.Aperte com as mãos, fazendo uma bolinha.
  • 12.Faça um buraco na massa com um dedo.
  • 13.Recheie com 1 colher de chá de mussarela ralada.
  • 14.Feche o bolinho.
  • 15.Aperte a lateral da massa para ficar no formato de croquete.
  • 16.Tempere as farinhas do empanamento e o ovo com sal a gosto.
  • 17.Empane passando os bolinhos, primeiro, na farinha de trigo, seguido pelo ovo e, por último, na farinha panko.
  • 18.Frite em óleo a 180°C até dourar.

Veja outros bolinhos para experimentar:

+ Bolinho de arroz simples

+ Bolinho de carne com ovo

+ Bolinho de bacalhau tradicional

+ Bolinho de carne alemão

+ Polpetinhas de porco com creme de limão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.